Вчера мы с детишками пекли ватрушки.
Тесто
совершенно обычное. На 500 гр муки 1 яйцо, 130 мл кефира, 2 ст л сахара, 0,5 ч
л соли, 30-60 гр маргарина (или сливочного масла, или кулинарного жира, кому
что нравится и у кого что в данный момент имеется в холодильнике) и полпачки
быстрых дрожжей САФ-момент. Тесто нам сделала хлебопечка на режиме «тесто». А
мы в это время готовили начинку. В 500 гр творога добавили 1 яйцо и 3 ч л
сахара. Всё перемешали. Когда тесто приготовилось стали лепить ватрушки. Они у
нас выглядят так:
Может
настоящие ватрушки и не такие, но нам так нравится, потому что творог в нашем
случае находится в серединке и не вылезает наверх. Раскладываем ватрушки на
противне и к моменту, когда мы закончим лепить последний пирожок, ватрушки на
первом противне уже подошли и их можно ставить в предварительно разогретую
духовку на средний огонь.
Минут
через 20-30 они будут готовы.
Складываем
их в большую миску (тазик, ведёрко, зависит от количества) и накрываем крышкой
или толстым полотенцем, чтобы они слегка остыли, отдохнули и пришли в себя. И
через некоторое время их можно уже есть с большим удовольствием. Вот и контроль
качества - Катерина ватрушки одобрила.
Юлия Галеева.
Контроль качества - самое главное!
ОтветитьУдалитьСамый неподкупный контролёр!
УдалитьЭти ватрушки напомнили мне мое детство. Бабушка часто пекла нам такие. А я вот теперь не пеку, все боюсь лишних коллорий. Да и с дрожжевым тестом я не дружна. Но мне очень понравилась идея доверить замес теста своей хлебопечке. Если Катерине понравились ватрушки, то и я решусь!
ОтветитьУдалитьПосле появления у меня хлебопечки, она для меня месит абсолютно любое тесто: дрожжевое, пельменное, пресное или песочное. Даже если такое тесто не было указано в рецептуре к ней. Главное соблюдать последовательность закладки продуктов, как указано в инструкции. Сначала жидкость, потом мука, затем всё остальное (ну или как-то по другому, если в вашей хлебопечке другой порядок закладки).
УдалитьВсе думаю, нужна мне хлебопечка или нет- только что приобрела мультиварку в ней тоже можно выпекать, но тесто она не замесит...
ОтветитьУдалитьЯ когда её купила, то думала использовать только для выпечки хлеба, а сейчас даже чаще использую именно для вымешивания теста. И особенно она хороша, когда надо сделать тесто дрожжевое. Закинул все ингридиенты и готовишь спокойно начинку, а она всё замесит, выбродит, обомнёт, когда нужно, и не надо бегать с тазиком теста по дому - где потеплее, или где сквозняков нет, чтобы дрожжевое тесто не опало. Вспоминать, сколько раз его надо обмять, да смотреть, чтобы не перебродило. Кажется, она даже при выбраживании теста как-то его подогревает до нужной температуры. Единственное, что она делает тесто только на быстрых дрожжах СафМомент, но мне так даже удобнее,не надо заморачиваться с разведением замороженных.
Удалить