Почти у всех русских женщин присутствует эта
особенность: сколько бы они не варили овощей для Оливье, две картофелины, три
или пять, у них всегда в результате получится ТАЗИК салата, и ещё ни разу не
получилась мисочка… А можно ли наутро, после празднования Нового Года, сделать
из остатков салата какое-то другое блюдо, желательно термически обработанное
для безопасности?
Наутро после праздника у нас имеется тазик с салатом
Оливье, который уже никто не может есть, но и выбросить продукт рука поднимется
далеко не у всякого. Предлагаю его запечь. Сразу оговорюсь, что если в салате
мало майонеза, или майонез «постный», то есть без яиц, то лучше в салат
добавить 1-2 сырых яйца, и хорошо перемешать, иначе наша запеканка не будет
держать форму и развалится.
Форму для запекания смазываем маслом и густо посыпаем
панировочными сухарями.
Салат выкладываем в форму, разравниваем. Сверху густо
посыпает натёртым сыром. И отправляем в духовку. Получаем вот такую красивую и
аппетитную запеканку.
Юлия Галеева.
Бесподобная идея! У меня дома она актуальна не только в новый год. Буквально вчера выбросила остатки такого салата. Мои домашние мягко говоря зажрались. Говорят, что во Франции блюда не разогревают. В смысле едят только свежеприготовленное. Обязательно воспользуюсь этим советом, спасибочки.
ОтветитьУдалитьВсе-таки они, наверное, намного больше используют покупных полуфабрикатов, чем мы. Одно дело пожарить четыре покупных котлеты. И совсем другое дело купить 3-4 кг свинины и думать,приготовить её всю сразу и потом разогревать или отпиливать понемногу каждый день. Я в этой ситуации склонюсь к первому варианту.
УдалитьВот тут предлагают пиццу с него сделать: https://salat-olive.ru/post/906 Так действительно можно?
ОтветитьУдалить